Тарталетки с начинкой, самые вкусные рецепты

Мы собрали для Вас лучшие рецепты тарталеток с начинкой, которые можно приготовить как на праздник, так и на каждый день.

Тарталетками называют небольшие корзиночки из пресного теста, в которых подаются всевозможные закуски. Начинкой для такого блюда может стать любой салат, от оливье и винегрета до оригинальных грибных нарезок и коктейлей из морепродуктов. Кроме того, Вы можете приготовить вкусные праздничные тарталетки с сыром, ветчиной, курицей, красной икрой, печенью трески, отварными овощами и множеством других ингредиентов. Отличным угощением для детей станут тарталетки со сладкой начинкой – кусочками фруктов, ягодами, джемом, медом, творогом, сливками и орехами. Их можно поставить на праздничный стол, а также подать в качестве закуски к повседневному супу, салату или овощному рагу.

Мы собрали для Вас самые популярные рецепты тарталеток с начинкой, чтобы Вы всегда могли радовать родных и близких этими вкусными и оригинальными закусками. Все начинки, которые мы предлагаем в этом разделе, подойдут как для готовых корзиночек (их можно найти в любом продуктовом магазине), так и для тех, которые Вы приготовили своими руками. Подробные описания с фото помогут Вам быстро и легко разобраться с каждым рецептом.

Тарталетки с красной икрой и авокадо

Тарталетки с красной икрой и авокадо

Это еще один праздничный рецепт в нашей копилке – такое угощение будет эффектно смотреться на новогоднем столе или на шикарном свадебном застолье. На 10-12 тарталеток уйдет 80 г красной икры, одно небольшое авокадо, половинка лимона, огурец и пучок петрушки.

Сначала приготовьте авокадо: разрежьте его вдоль, удалите косточку и аккуратно достаньте мякоть чайной ложкой. Обратите внимание, что нам нужна не вся мякоть, а только та, которая имеет яркий желто-зеленый оттенок. То, что имеет коричневатый цвет, отложите для какого-нибудь салата. Эта часть авокадо ничуть не хуже, чем остальные, просто для тарталеток она не подойдет. Теперь нам нужно превратить полученную мякоть в мягкое, однородное пюре. Если Вам попалось зрелое авокадо, то сделать это можно обычной вилкой. Если фрукт оказался довольно твердым, воспользуйтесь блендером. Не забудьте предварительно добавить к мякоти сок половинки лимона.

Совет: Последний ингредиент необходим для сохранения яркого зеленого цвета мякоти авокадо. Если Вы увидите, что пюре начало темнеть, обязательно добавьте еще немного сока лимона. Секрет таких тарталеток – в ярком сочетании красной икры и зеленого авокадо.

Разложите полученную пасту по корзиночкам. Наш следующий компонент – икра. На каждую тарталетку должно хватить половинки чайной ложки. Теперь готовим огурец: его нужно промыть и нарезать на тонкие колечки, а каждое колечко – еще на 4 части. Петрушку промойте, обсушите и разделите на отдельные листики.

Украшаем тарталетки: с одного бока воткните четвертинку огурца, а с другого – листик петрушки. Или еще один вариант – по бокам расположите по кусочку огурца, а в центре, на икре – зелень.   

Тарталетки с авокадо можно приготовить и по другому рецепту: возьмите 1 плод средних размеров, один огурец, 50 г творога, 100 г слабосоленой семги, зубчик чеснока, половину лайма и немного болгарского перца. Приготовьте пюре из авокадо вышеописанным образом, смешайте его с творогом и чесноком (его нужно пропустить через пресс). Огурец измельчите при помощи терки и добавьте к получившейся смеси. Выдавите сок половины лайма, перемешайте и уберите в холодильник на 10-20 минут. Затем соберите тарталетки: в каждую положите по 1-2 чайн. ложки творожного мусса, а на него – кусочек семги. Украсьте угощения кусочками перца и веточками зелени.

Тарталетки с персиками и бананами

Тарталетки с персиками и бананами

Начинка для тарталеток может быть и сладкой – фруктово-ягодной, творожно-ореховой, с джемом, сливками, медом и чем угодно еще. Вот один из самых популярных и вкусных вариантов.

Возьмите 2 средних банана, очистите и разомните вилкой до состояния однородного пюре. Добавьте по одной стол. ложке лимонного сока и меда. Столовую ложку кокосовой стружки измельчите в кофемолке и тоже объедините с банановым пюре. Возьмите небольшой стручок ванили, разрежьте вдоль и выскоблите все семена. В отдельную емкость влейте 4 стол. ложки жирных сливок, добавьте к ним семена ванили. Взбейте сливки в пушистую пену и аккуратно вмешайте их в банановое пюре. Вымойте 1 большой персик, очистите от кожицы, разрежьте напополам, удалите косточку и нарежьте на дольки (по количеству тарталеток).

Совет: Для сладкой начинки лучше приобрести специальные вафельные корзиночки или приготовить их самостоятельно.  

Собираем сладкие тарталетки: дно каждой из них промажьте лимонным джемом, затем положите 1-2 чайн. ложки бананово-сливочного крема, а сверху – дольку персика. Украсить угощение можно листочком мяты, дроблеными грецкими орехами, крошками печенья, кокосовой стружкой или коричневым сахаром. Такое блюдо станет отличным украшением детского торжества.

Тарталетки с селедкой и свеклой

Тарталетки с селедкой и свеклой

Это своеобразный «отсыл» к обычной селедке под шубой, но в более интересном и праздничном формате. Итак, для 10-12 тарталеток нам потребуется 100 г соленой сельди (филе), одна свекла средних размеров, листья салата, зелень и майонез. Свеклу заранее отварите, остудите, очистите и измельчите при помощи мелкой терки. Рыбу промойте, освободите от костей и нарежьте на небольшие полоски, длина которых соответствует диаметру тарталеток.

Теперь, когда все ингредиенты подготовлены, начинаем собирать угощения: на дно тарталетки положите немного майонеза и с помощью чайной ложки размажьте его по всей корзиночке.

Совет: Майонез можно сразу же смешать со свеклой (1 стол. ложки будет достаточно).

Затем положите листик салата – он должен немного торчать по краям. На него выложите 1-2 чайные ложки свеклы. Не приминайте эту смесь, пусть она лежит естественно. Поверх свеклы разместите две полоски сельди. Они могут лежать параллельно, крест-накрест или в форме буквы «V» − ориентируйтесь на размеры тарталеток и собственные предпочтения. Все, угощение почти готово. Осталось украсить его веточкой зелени.

Совет: Такие тарталетки не стоит готовить заранее. Отварить свеклу и почистить рыбу можно заблаговременно, но собирать угощения лучше прямо перед подачей на стол. Так каждый из ингредиентов блюда сохранит свой натуральный, неповторимый вкус.

Тарталетки с крабовыми палочками

Тарталетки с крабовыми палочками

Начинка для такого угощения готовится следующим образом: возьмите 250 г крабового мяса, одно яйцо и одну луковицу. Мелко нарежьте крабовое мясо. Лук очистите и тоже измельчите. Объедините оба ингредиента на сковородке и пассируйте их в 1 стол. ложке растительного масла, пока лук не приобретет слегка золотистый цвет.

В отдельной емкости смешайте 3 стол. ложки сметаны, 1 стол. ложку размягченного сливочного масла, немного острого томатного соуса, по щепотке соли и перца. Объедините эти ингредиенты с яйцом, тщательно перемешайте. Когда смесь станет однородной, влейте ее на сковороду, к луку и крабовому мясу. Тушите в течение 3-5 минут, время от времени помешивая. Затем снимите сковороду с плиты, остудите и выложите начинку в тарталетки.

Совет: готовые угощения украсьте мелко порубленной зеленью или веточками укропа.

Тарталетки с крабовыми палочками можно эффектно комбинировать с красной икрой. Для этого приготовьте начинку по вышеописанному рецепту. Возьмите листик салата, положите его в тарталетку, сверху выложите готовую крабовую смесь, а на нее – половину чайной ложки красной икры. Таким образом оформите каждую корзиночку – получится вкусно и красиво.  

Крабовые палочки неплохо комбинируются с консервированной кукурузой и свежей капустой. Правда, последнюю нужно очень тонко нашинковать, чтобы она вписалась в формат тарталеток. Объедините эти три ингредиента, добавьте пару стол. ложек майонеза и немного свежей зелени, после чего разложите начинку по тарталеткам. На 6 крабовых палочек нужно взять 100 г капусты и 100 г кукурузы.

Тарталетки с грибами

Тарталетки с грибами

Вообще, такое угощение можно приготовить из любого грибного салата – заполните им хрустящие корзиночки, украсьте веточкой зелени и готово. Но мы предлагаем Вам сделать специальную начинку, основу которой составят шампиньоны и сливки.

Итак, возьмите полкило грибов, мелко нарежьте их и отправьте на сковороду. Измельчите одну луковицу и добавьте к шампиньонам. Обжаривайте смесь до полного выпаривания жидкости. Пусть грибы и лук слегка подрумянятся. Затем добавьте к ним по щепотке соли и сухого базилика. Перемешайте и влейте 1/3 стакана сливок (лучше взять нежирные). Варите смесь, пока она не приобретет консистенцию густого крема. В готовую начинку положите 100 г натертого сыра. Остудите и заполните тарталетки, после чего запекайте их в духовке, пока сырные верхушки не станут румяными (5-7 минут). 

Еще одно грибное угощение на закуску можно приготовить с майонезом и томатами черри. Мелко нарежьте 500 г шампиньонов и одну луковицу, отправьте их на сковороду и прожарьте до выпаривания жидкости в чайной ложке растительного масла. Добавьте к этой смеси 100 г измельченного сыра, пару стол. ложек майонеза и щепотку соли. Перемешайте и дайте хорошенько остыть. Выкладываем начинку следующим образом: сначала грибная смесь, затем помидор черри срезом вниз, а в конце – капелька майонеза.

Тарталетки с курицей

Тарталетки с курицей

Не знаете, что положить в хрустящие корзиночки, чтобы получилась по-настоящему оригинальная закуска на любой случай? Возьмите куриное филе – это доступная, но вкусная начинка, которую можно смело комбинировать с любыми другими продуктами.

Отварите одну куриную грудку. Разделите остывшее мясо на тонкие пласты, нарежьте поперек волокон и слегка обжарьте в 1 чайн. ложке растительного масла. Добавьте к курице две мелко порубленные луковицы, жарьте до тех пор, пока лук не приобретет золотистый оттенок. Возьмите 250 г шампиньонов, порубите их и добавьте к курице и луку. Тушите, пока вся вода из грибов не выпарится. Посолите и поперчите смесь, после чего тщательно перемешайте. Влейте на сковороду 100 г негустой сметаны и тушите еще 10 минут. Остудите готовую начинку. Затем выложите ее в тарталетки и посыпьте тертым сыром. Перед подачей поставьте угощения в духовку буквально на 5 минут, чтобы сыр расплавился и приобрел золотистый цвет.

Совет: Такие тарталетки будут вкусными и без запекания в духовом шкафу. Однако в этом случае сыр лучше добавить к еще горячей смеси из курицы и грибов. 

Существует и более простой вариант тарталеток с курицей: возьмите 300 г вареного куриного филе, порубите на мелкие кусочки, смешайте с тонко нашинкованным салатом (одного пучка будет достаточно), одним свежим огурцом (его нужно очистить от кожуры и нарезать кубиками) и половиной болгарского перца (порубить тонкой соломкой). Заправьте смесь парой столовых ложек майонеза, перемешайте и выложите на тарталетки.

Тарталетки с ананасами и крабовыми палочками

Тарталетки с ананасами и крабовыми палочками

Такая закуска порадует Ваших гостей своей оригинальностью, ведь в ней соединились три, казалось бы, малосвоместимых продукта, − ананасы, чеснок и крабовые палочки.

Для приготовления такого блюда нам потребуется 70 г консервированных ананасов, 4 крабовые палочки (вместо них Вы можете взять крабовое мясо, около 50 г), 50 г сыра твердых сортов и три зубчика чеснока. Слейте жидкость из банки с ананасами и нарежьте фрукты небольшими кубиками. Крабовые палочки также мелко покрошите и объедините с ананасами. Добавьте к смеси сыр – его удобнее всего натереть на мелкой терке или аккуратно порубить кубиками. Пропустите чеснок через пресс и объедините с крабовыми палочками и ананасами.

Совет: В это блюдо можно также добавить вареное яйцо – тарталетки приобретут более мягкий, нежный вкус.   

Заправьте полученную смесь 2 стол. ложками майонеза. Тщательно перемешайте. Теперь можно собирать тарталетки: на дне корзиночки разместите листик салата, затем положите начинку и посыпьте сверху семенами черного кунжута. Украсить угощение можно половиной чайной ложки красной икры или веточной зелени.   

Совет: Вместо черных семян кунжута подойдет обычный мак. Посыпьте им ананасно-крабовую начинку или красную икру, которая украшает корзиночки.

Тарталетки с баклажанами

Тарталетки с баклажанами

Такие угощения впечатляют необычным сочетанием ингредиентов и аппетитным внешним видом. А еще Вас порадует абсолютно простой порядок их приготовления.

Возьмите 1 баклажан средних размеров, 250 г творога, пару стол. ложек измельченных грецких орехов и пучок укропа (можно заменить на петрушку). Баклажан промойте, обсушите и разрежьте вдоль. Одну их получившихся половинок посолите, сбрызните растит. маслом и отправьте на полчаса в духовку. Запекать баклажан следует при температуре 180 градусов.

Когда овощ будет готов, достаньте его из печи и охладите. Возьмите чайную ложки и аккуратно достаньте всю мякоть баклажана. Разомните ее в однородную массу, объедините с творогом, перемешайте. Пюрируйте полученную смесь в блендере. Добавьте орехи, соль и немного черного перца (все на Ваш вкус). Готовую начинку разложите по тарталеткам.

Украсить угощение можно кусочками орехов, зеленью или кунжутом. Для создания более оригинального декора возьмите кусочки твердого сыра, обмакните их в майонез, а затем обваляйте в панировочных сухарях или мелко порубленной зелени. Получившиеся фигурки разместите в тарталетках. Сыр можно нарезать в виде елочек, сердечек, домиков и т.д. (для этого используются специальные формочки).

Совет: Блюдо получится еще более пикантным и интересным, если в творожно-баклажанную смесь добавить немного мелко нарезанного зеленого лука.

Кстати, баклажаны отлично сочетаются и с другими продуктами, например, с томатами, болгарским перцем, сыром фета, луком, чесноком и т.д. Вот еще один вариант начинки с этим благородным овощем: приготовьте баклажан вышеописанным способом, одну луковицу очистите и мелко нашинкуйте, обжарьте в растит. масле до золотистого цвета. Оба ингредиента объедините, сбрызните 1 стол. ложкой уксуса (3%), подсолите и разложите по корзиночкам. Украсьте угощения мелко порубленной зеленью.

Тарталетки с голубым сыром

Тарталетки с голубым сыром

Голубой сыр – это сыр с благородной плесенью, имеющий приятный зеленовато-голубой оттенок, насыщенный острый вкус и специфический аромат. Он отлично комбинируется с фруктами и хлебобулочными изделиями, поэтому тарталетки с такой начинкой пользуются немалой популярностью среди любителей вкусной еды.

Итак, нам потребуется 120 г голубого сыра, одно яблоко средних размеров, одна луковица и 4 стол. ложки дробленых грецких орехов. Луковицу и яблоко почистите (из последнего также удалите косточки), мелко нарежьте и отправьте на сковороду. Пассируйте полученную смесь на сливочном масле, пока дольки яблока не станут мягкими. Затем снимите сковороду с огня и добавьте к яблокам и луку голубой сыр (его необходимо предварительно нарезать или разломать на небольшие кусочки). Объедините смесь с грецкими орехами, добавьте соль и хорошо перемешайте.

Совет: Для такого блюда подойдут разные сорта голубого блюда. Чаще всего опытные кулинары выбирают данаблю, горгондзолу, рокфор и стилтон.

Выложите начинку в корзиночки. Выставьте тарталетки на противень и отправьте в разогретую духовку на 5 минут. Оптимальная температура – 180-200 градусов. Охладите готовые угощения и украсьте зеленью.     

А вот еще один вариант изысканных закусок с голубым сыром: возьмите 1 авокадо, разрежьте напополам, удалите косточку, очистите от кожицы. Одну из половинок измельчите в блендере, добавьте к получившемуся пюре 1 чайн. ложку лимонного сока, несколько листиков базилика и соль. Перемешайте и разложите по корзиночкам. 90 г сыра с голубой плесенью нарежьте на небольшие кубики. Зеленый виноград (без косточек) промойте и нарежьте половинками. Если ягоды мелкие, их можно не разрезать. Теперь соберите тарталетки: поверх крема из авокадо положите по ягодке винограда, а между ними разместите кусочки сыра. Аппетитная закуска готова!

Тарталетки с сыром

Тарталетки с сыром

Сыр – пожалуй, самая популярная начинка для этих аппетитных корзиночек. Он отлично комбинируется с ветчиной, курицей, грибами, болгарским перцем, помидорами, зеленью и другими ингредиентами. Однако мы не будем отвлекаться на вариации, а поделимся с Вами самым простым рецептом тарталеток с сыром.

Итак, нам потребуется полкило любого сыра твердых сортов, три зубчика чеснока и один свежий огурец. Натрите сыр и огурец на крупной терке. Чеснок пропустите через пресс. Смешайте все ингредиенты и выложите получившуюся смесь на тарталетки. Должно получиться 10-12 штук, в зависимости от размеров корзиночек. Украсьте угощение зеленью или семенами кунжута.

Совет: Если Вы любите хрустящие тарталетки, можете смело подавать их к столу сразу же после приготовления. Если Вам по вкусу более мягкие и сочные закуски, то лучше оставить их на ночь в холодильнике. 

Этот же базовый рецепт можно немного видоизменить, добавив вместо огурца яйца и томаты. Получается тоже довольно вкусно и оригинально. Для приготовления этого блюда нужно взять 150 г сыра, 2 вареных яйца и помидоры черри. Натрите сыр и яйца, измельчите чеснок, все перемешайте. Томаты нарежьте кружочками. Собирать тарталетки будем следующим образом – на дно кладем сырную массу, а сверху – помидор. Украсить угощение можно стебельком петрушки и половиной оливки.

Совет: сырную массу для таких закусок можно слегка подсолить или заправить майонезом.     

Вообще, корзиночки с сырными начинками – это самая популярная вариация на тему тарталеток. Даже если Вы просто смешаете тертый сыр с любыми продуктами, которые нашлись в холодильнике – копченой колбасой, ветчиной, отварной курицей, консервированной кукурузой, сырыми и вареными овощами, творогом – получится уже довольно вкусно.

Как видите, тарталетки – это то блюдо, с которым можно и нужно экспериментировать. Не бойтесь видоизменять наши рецепты, добавлять что-то свое или избавляться от тех ингредиентов, которые Вам не понравились или не оказались под рукой. Смело фантазируйте с оформлением и декором, ведь это, прежде всего, праздничное блюдо, призванное порадовать и впечатлить Ваших гостей.

Все, что Вам нужно – купить в магазине заготовки для тарталеток (без начинки), выбрать понравившийся рецепт, подготовить ингредиенты и собрать их в аппетитные корзиночки. Испробовав на деле наши рецепты, Вы убедитесь, что самые вкусные угощения – не всегда самые сложные. Порой для создания по-настоящему эффектного праздничного блюда требуется совсем немного времени и сил. Это ли не повод для новых кулинарных экспериментов?